MediaDrive - Информация РУЛИТ!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

CША стягивают танки к границам России

Армия Соединенных Штатов рассчитывает развернуть в Европе около 150 единиц тяжелой техники - танков и бронемашин.
Забирать собственную боевую технику Соединенные Штаты не собираются, оставив ее, главным образом, в государствах Восточной Европы ближе к русским границам.



Американское военное управление намеревается провести совместные учения "Атлантическая решимость", в ходе которого из Соединенных Штатов в европейские державы прибудет полторы сотни единиц тяжелой бронетехники, а также около 600 военнослужащих. Учения запланированы для проведения в государствах Балтии и Польше, другими словами почти что у самых границ с Российской Федерацией. Около 50 единиц бронетехники уже расположены в Европе, другие 100 будут установлены на собственные позиции позднее. Среди техники, готовящейся к переброске - танки M1 Abrams и боевые машины пехоты Bradley. Намечается, что они будут расположены в Германии и прочих государствах так, чтобы военные НАТО сумели получить к ним доступ.



"Войска приедут и будут тренироваться, после этого они вернутся. Техника останется", - цитирует Agence France-Presse главу европейского командования армии Соединенных Штатов генерал-лейтенанта Бена Ходжеса. Похожий шаг он оправдывает финансовыми соображениями - по версии военнослужащего, похожий расклад будет гораздо дешевле, что транспортировать тяжелую технику через Атлантический океан.

Войска НАТО во Львове отбились от террористов
 

← Перейти к рубрике